danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

Category:

Иглоукалывание

Изучая вопрос о методах снятия накопленного напряжения мышц, обнаружила, что одним из эффективных методов является иглоукалывание. Много слышала об акупунктуре в течение своей жизни, но ни разу не пробовала. А тут с этим нервяком на работе поняла, что мне нужно еще что-то кроме лечебного массажа, чтобы расслабиться. Тем более, что массажи обычно не затрагивают живот, а когда я нервничаю, или попадаю в сложную ситуацию, из которой приходится выпутываться, напрягается как раз живот, рефлекторно. И как снять это напряжение- непонятно. Животом даже на коврике Ляпко лежать больно (даже при моей супер терпеливости). И я решила попробовать иглоукалывание. Я пыталась найти сеансы акупунктуры, но это на удивление получилось не сразу. И вот в среду, когда уже с раннего утра просматривая рабочую почту, я почувствовала, что мышцы живота буквально окаменели, и заплетаются в косы, я после работы оказалась на сеансе иглоукалывания.

Сначала беседа с врачом неврологом. Стандартно- жалобы, пожелания, осмотр, диагностика. После традиционного осмотра невролога, мне еще провели пульсодиагностику. Это когда лежишь, у тебя пульс щупают, и по нему определяют какие-то проблемы в организме. Весьма сомнительная методика, на мой взгляд. Хотя это и применяется, как выяснилось, нередко. У меня была врач из Монголии:) Она бегло говорит по-русски, но не всегда понятно, и забавно иногда звучит, да и вообще, забавная такая барышня. И вот стоит она, щупает мне пульс, и говорит: ветер... Я: что? Она: у нас существуют 3 вида конституции: желчь, слизь и ветер. Тут я слышу ветер. Меня все это прикалывает, я говорю, что все это чудесно, конечно, но что это значит в НАШЕЙ медицине, если по-русски говорить?:) Она объяснила. Потом говорит: почки- холод. Я опять: а если по-русски, что это значит?:) В общем, смешная процедура. Благо, денег за нее отдельно не берут:)

Дальше предложили комплекс- массаж+иглоукалывание. Вообще-то я на массаж и так хожу, но я решила попробовать, посмотреть, как оно будет. Массаж делали растирающими движениями, довольно интенсивно, хотя и мягче, чем тайский. А потом поставили банки! На всю спину, и на ягодицы. Прикрыли простынкой, поставили над стопами грелку, и оставили полежать. Ох, какая красота у меня на спине после этих банок, до сих пор:) Вся спина в крупный "горох" темно-фиолетового цвета:) Потом сняли банки, перевернули на спину, под которую предварительно положили коврик Ляпко, и стали массировать грудные мышцы и живот. Последнее весьма болезненно, когда есть такое напряжение и спазмирование. Особенно когда в солнечное сплетение нажали глубоко. Но что делать, пришлось терпеть.

И после этого приступили непосредственно к иглоукалыванию. Протерли спиртом нужные точки, и стали ставить иголки. Это не больно. Хотя разные точки реагируют по-разному. Где-то практически не чувствовалось, где-то мышца давала отдачу в момент укола, где-то ощущение как вспышка, где-то сковывающее, где-то просто как укольчик. Но в целом это не болезненно. Иголок натыкали в меня много, и в довершение еще и в голову парочку засадили (вообще не почувствовала, кстати)- нервишки полечить:) На иголку, кот. стояла на солнечном сплетении, еще поставили сверху банку. Прикрыли простынкой и оставили лежать. Двигаться нельзя когда лежишь в иголках. Я было пыталась двинуть конечностями, но поняла, что делать этого не стоит, ибо мышца, в которой стоит игла, тут же реагирует неприятным ощущением. Так что лучше лежать смирно.

Через 15 минут доктор вернулась и стала делать "прикуривание сигарой". Это процедура, в ходе которой тлеющую палочку, похожую действительно на сигару, подносят к иголкам, и прогревают место прокола, для усиления эффекта. Потом еще немного лежишь, и иглы снимают. Переворачиваешься на другую сторону, и все повторяется.

Не могу сказать, что в ходе процедуры я испытала какое-то удовольствие или катарсис, совсем нет. Но точно могу сказать, что пришла я к ним в несколько взвинченном состоянии, после нервного дня. А вышла уже несравнимо спокойнее. Иголки в голову для нервишек явно пришлись в тему:) Эмоциональное напряжение ушло, или, как минимум, притупилось. И спазм мыщц живота ушел, "панцирь" расслабился. И на следующий день на работе я была намного спокойнее, что меня очень радовало, т.к. пару дней до этого я уже была на грани, и начала срываться. Так что снятие этого напряжения, удаление этого узла оголенного нерва было как нельзя кстати.

Мышцы живота на следующий день болели как после спорта. И в других местах, где стояли иглы, ощущалась точечная мышечная боль, если касаться их. Но это не доставляло дискомфота.

И я решила туда походить, еще как минимум несколько сеансов. На массаж спины у них ходить не буду, т.к. у меня абонемент на тайский, и его еще и лучше делают, мне больше нравится. А вот на массаж живота и на иголки похожу. Интересный опыт, и стоит его развить, побаловать себя любимую.
Tags: всякая всячина, здоровье
Subscribe

  • Светлячок

    Увидела на ютубе старый советский мультик, который я почему-то никогда не видела прежде,- называется "Светлячок". До чего добрый, трепетный, и…

  • Делай ноги 2

    Посмотрела Делай ноги 2 - продолжение оскароносного мульта про пингвинов, кот. меня недавно оч. порадовал. Создатели мульта держат марку, и сиквел…

  • Откровение

    pristalnaya иногда пишет такие посты, которые не просто трогают, или задевают за живое.. они просто раздирают на мелкие кусочки.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments