danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

Category:

Индийский расслабляющий массаж и тайский массаж с горячими мешочками

Я до того измоталась на работе, как физически, так и эмоционально, психологически, что поняла, что мне надо не только напряжение мышц снимать, но и эмоциональное напряжение, и нужно что-то расслабляющее. И сегодня я ходила на расслабляющий массаж. Заказывала час индийского и полчаса тайского горячими мешочками, - двойной эксперимент и релакс заодно.

По факту это было что-то смешанное, мешочки появлялись периодически в течение всего сеанса. Мешочки эти полотняные, размером с ладонь, наверное, набитые травами. Ими производят постукивающие движения, довольно резкие. Не плавно, а именно отрывисто и быстро. Иногда отдельные точки нажимают подольше. Мешочки эти подогревают на специальном приборе с водной баней (похож на аэрогриль), и они действительно горячие. И надо сказать, что это довольно приятно. Хотя если бы было более плавное воздействие, мне кажется, было бы приятнее. И еще- сначала мешочки были сухие, и мне нравилось. Потом в какой-то момент они стали мокрыми, и это уже не было особо приятно- в момент соприкосновения- нормально, а потом тело мокрое, и остывает быстро. Хотя, может, так и задумано- горячее-прохладное, на контрасте.

Впечатление от этих горячих мешочков противоречивое. С одной стороны- необычно, приятно, расслабляюще. С другой- несколько однообразно, и как-то поверхностно, - когда массаж делается руками, руки мастера чувствуют тело пациента, и действуют более тонко. Ну и так, прямой тактильный контакт лично мне приятнее, чем с посторонней субстанцией. И хорошо, что я не взяла 1,5ч мешочками, ибо мне бы наскучило. Но расслабляющий эффект есть, это факт. Хотя сложно сказать, какое участие в этом эффекте именно от мешочков, ведь массаж был комплексный, и основная часть- расслабляющий индийский.

Индийский массаж мягкий, в нем совершенно другая техника, чем в тайском. Никаких давящих движений, только растирания, и только руками (локти, колени, и проч. части тела, кот. используются мастером при тайском массаже тут не участвуют). Сначала закрывают простынкой, проходят по телу руками через простыню. Потом открывают одну половину, мажут маслом, и приятно растирают поглаживающими и вращательными движениями. Мышцы и точки не прорабатывают отдельно, никаких болевых ощущений, только релакс. Помассируют- закрывают, чтобы тепло было.

Какого-то вау-эффекта я не заметила, но определенно релаксирующий эффект есть, и напряжение дня такой массаж снимает. Так что буду иметь его в виду, когда снова надо будет восстановиться после нервяка. Мешочки брать больше не буду, а вот индийский достоин внимания.
Tags: всякая всячина, здоровье
Subscribe

  • Отопление

    У нас в этом году было 2 месяца жаркого лета, и осень пришла резко, и вдарила по полной, словно не сентябрь, а сразу октябрь наступил. Контрасты это…

  • Как Роспотребнадзор срывает планы туристов

    С наступлением эпохи ковида туризм и развлекательные мероприятия стали сродни азартным играм, где мало купить билет, чтобы получить желаемое, надо…

  • Срыв планов

    В эти 2 дня я тренирую дзен на срыв планов. Мне очень хотелось в отпуск, смены обстановки. Удалось уговорить мужа пока только на Карелию, нашла…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments