danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

Categories:

Тайский лечебный массаж

Продолжаю экспериментировать с тайскими массажами. Сегодня была на лечебном. Я заранее обсудила с администратором на прошлой неделе, каким образом доносить до массажиста информацию о проблемных местах, как именно определяется то, что именно лечится... Мне сказали, что надо не стесняться, говорить с массажистом, они с удовольствием общаются (по-английски). Если нужно, можно через администратора. Поскольку я в состоянии на английском объяснить то, что было необходимо, я решила обойтись без администратора, и сегодня попыталась объяснить все массажистке сама.

Увы и ах, оказалось, что она и по-английски не особо понимает, а на пальцах объяснить что такое "накопленное напряжение" не очень получается. И это, конечно, минус этого массажа в таком формате - донести свои пожелания и информацию, кот. может оказать влияние на процесс и результат, сложно, как и получить какие-то советы и наблюдения о состоянии собственного тела и мышц от массажиста,- просто потому что между клиентом и мастером встает стеной языковой барьер. Так что осталось только уповать на то, что опытная массажистка сама руками почувствует, где это самое напряжение засело.

Я не знаю, что она там почувствовала, и почувствовала ли, но промяли меня сегодня очень основательно. Ноги по всей поверхности, и ягодицы, и спину, и руки. В икроножных мышцах опять была боль. Но сегодня поменьше, или давили иначе, но терпеть было возможно. Но зато проявились новые болевые точки - в спине, где-то на уровне лопаток. До этого ни при одном массаже там боль не возникала, а тут- просто невыносимая была, -настолько, что я даже об этом сказала, и она прошла эти места иначе. Вообще интересно узнавать свое тело в таких процессах - кажется, вроде, знаешь все, а все равно каждый раз какие-то открытия по поводу того, что в этом самом тебе где спрятано, какие центры напряжения.

Массаж был сильный, как я люблю. Выдержит не каждый, но мне в кайф. И вышла я с приятным ощущением тепла и легкости в плечах и спине, и некоторой слабости в ногах. Лечебный массаж тоже проводится в безразмерной пижамке. Методика, в принципе, одна и та же, что и в обычном тайском, и в спортивном. Но эффект разный, как ни странно. Сегодня мне понравилось. В следующий раз пойду на йога-массаж, на растяжку. Но мне кажется, что вид тайского массажа, кот. мне больше всего нравится, я уже нашла сегодня, и этот массаж называется лечебный.
Tags: всякая всячина, здоровье
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Инфернальный закат

    Мне кажется, я таких туч с кровавыми краями еще никогда не видела. А сегодня после ясного дня во время заката по небу расползлось чернильное пятно…

  • Танграм

    В пятницу шла в обеденный перерыв по улице, и зацепилась взглядом за вывеску у стола, на котором были расположены разные яркие коробочки: фитнес для…

  • Яркие проявления жары и новый велорекорд

    Неделька выдалась жаркая. В "дождливом Питере" ни тучки не дождичка второй месяц. И на днях было вообще удивительное- песчаная буря, кот. прошлась…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments