danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

Categories:

Спортивный тайский массаж

Я продолжаю экспериментировать с тайскими массажами. В прошлую субботу я была на спортивном массаже. Поскольку у меня проблема с гипертонусом мышц, мне посоветовали спортивный массаж, предназначенный для натруженных, забитых мышц спортсменов.

Это было похоже на арома-массаж, на кот. я была в феврале. Тоже эти безразмерные трусики, тоже сначала разминают через простынь, а потом приоткрывают отдельные части тела, обильно смазывают ароматическим маслом, и массируют, надавливая, и растирая предплечьем. Но если февральский массаж был релаксирующий, то спортивный массаж более жесткий и глубокий. У него другие цели. Делала его одна из тех, кто делал мне массаж в 4 руки,- "верхняя" девушка, кот. мне как раз тогда понравилась. На спортивном массаже она делала примерно то же самое. Быть может, я даже узнала бы ее по рукам и стилю массажа, даже не видя.

Закрыв меня простынкой, и пройдя понемногу точки на конечностях, она забралась на тахту и села на меня- коленями на мои ягодицы, а руками упор на спину. Всем своим весом килограмм 90! Впечатление весьма своеобразное:) Но ничего дискомфортного. Массаж действительно более сильный, чем обычно, но я такое люблю, так что мне было только в кайф.

К моему большому удивлению, самыми забитыми у меня оказались икроножные мышцы. Вроде, работа сидячая, по улице я на высоком каблуке и в неудобной обуви не хожу, я ничем особо эти мышцы не перетруждаю. Но именно в них была такая боль, которую даже мне терпелось с трудом. Массажистка надавливала, и растирала с давлением предплечьем, и это отдавалось острой режущей болью. И даже после массажа у меня какое-то время побаливали эти мышцы, прямо поднывали даже. Но это хорошо, я думаю. Значит разворошили залежи накопленного напряжения мышц, и они немного растряхнулись.

Остальные части тела реагировали на массаж более спокойно и было кайфово. Не знаю, проработали ли именно мышцы как нужно спортсменам, но массаж приятный. Он не такой расслабляющий, как арома-массаж, схожий по методике. Но он приятный в процессе, и в теле после него было хорошее, легкое ощущение.

Но я продолжаю экспериментировать. На этих выходных пойду на лечебный. Посмотрю, чем он отличается от других (и отличается ли вообще:)):) Мне посоветовали уже взять абонемент:) И поскольку он дает существенную экономию, я его взяла. Так что теперь у меня в распоряжении 6 сеансов по 1,5 часа! Собираюсь попробовать лечебный, йога-массаж, массаж с горячими мешочками... Ну и там сориентируюсь, - либо еще что-то пробовать, либо выберу какой-то и буду его практиковать. Массажи эти разные, но объединяет их одно- это массажи, и это всегда приятно, так что буду с удовольствием ходить на них дальше:)
Tags: всякая всячина, здоровье
Subscribe

  • Шерлок в России

    Голливуд в коме, смотреть нечего. Случайно наткнулась на отечественный мини-сериал Шерлок в России с Максимом Матвеевым в главной роли, и решила…

  • Во власти Луны/Moonstruck

    Посмотрела сегодня старый (1987г) фильм Во власти Луны/Moonstruck, который в свое время получил аж 3 Оскара, еще несколько номинаций, и другие…

  • Ребекка

    Посмотрела новую экранизацию романа Дафны Дюморье Ребекка, вошедшего в историю оскароносным фильмом Хичкока, снятым в 1940г. На Кинопоиске многие…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments