danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

Category:

Гийом Мюссо- "Зов ангела"

Прочла еще одну книгу Гийома Мюссо- "Зов ангела". Завязка сюжета меня не особо впечатлила. В аэропорту столкнувшись в кафе, двое случайно обменялись телефонами, и обнаружив это, детально изучают содержимое чужого телефона. Это само по себе неприятно (по кр. мере, для меня это грубое нарушение личных границ), а некоторые моменты просто нереальны. Например, человек, роясь в чужом телефоне, сопоставляет размер памяти с тем, что доступно, и вычисляет наличие скрытой папки... Честно, мне сложно представить себе человека, кот. станет это делать.

Также по ходу действия есть моменты, кот. откровенно притянуты за уши. Даже то, что легло в название книги - внезапное осознание героями, что их неудержимо тянет друг к другу. Как-то это вдруг, раз и все, привязаны друг к другу по гроб жизни. Неестественно, имхо.

Некоторые линии просто оборваны. Например, судьба полицейского Джима - кто с ним разобрался так и не освещается. Жених Рафаэль- она его бессовестным образом кинула, это видно, но автор не утрудил себя освещением того, как его героиня объяснилась с женихом. Эта линия оборвана на том, что она, увлекшись своим расследованием, просто наврала ему и сбрасывала его звонки. Иными словами, поступила крайне непорядочно. И больше про это ни слова. Если автор хотел создать положительный образ героини, было бы неплохо рассказать, как она разобралась со всем тем, что внезапно решила бросить.

Но если отбросить фабулу и отдельные оборванные линии, сюжет интересный, и книга довольно увлекательная. Действие развивается динамично, полно неожиданных поворотов, напряженных обострений, и держит читателя в тонусе до самого финала. Книга не идеальная, но интригующая, захватывающая, и чем дальше продвигаешься, тем становится интереснее, а ближе к финалу напряженность повествования такова, что уже не оторваться, хочется поскорее узнать, чем все закончилось:)

И сколько бы ни было нестыковок или зависших, оборванных вопросов в сюжете, в целом это не влияет на впечатление. Увлекательность сюжета перекрывает все остальное.

Резюме. Не идеальная, но довольно увлекательная книга жанра детективного триллера, которая читается с интересом до самого финала. Можно рекомендовать к прочтению всем ценителям жанра.
Tags: книги
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments