danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

Category:

Тайский массаж в 4 руки

Ходила сегодня на тайский массаж в 4 руки. Массаж называется королевским и описание на сайте обещало погружение в мир волшебных ощущений, невероятное расслабление и гармонию, а поскольку после моих безумных будней мне это очень нужно, я решила попробовать и записалась тайский салон рядом с домом на сеанс такого массажа.

Каждое мое посещение азиатских массажей начинается с того, что мне предлагается надеть что-то необъятных размеров:) В прежние разы это были стринги, какое-то иное белье. Сегодня мне дали пижамку:) Когда я развернула штаны, не сдержала смеха:) Они были в ширину как 2 меня (для масштаба на фото я положила свои джинсы поверх штанов "пижамки"). Показала это тайцам (а мастера там тайцы, они даже по-русски не говорят, только на английском), они удивились, что меня не устраивает, принесли на замену.. такие же:)) Я решила не спорить, и как смогла привязала штаны пояском. Получилось очень смешно, но мне ж не на подиум, так что не страшно.

Тайский массаж отличается от привычного. Пожалуй, кроме того, что клиент остается одетым (в той самой свободной пижамке) главное отличие в том, что в нем основной метод- надавливание. Лежишь на такой здоровенной высокой тахте ("пижамка" на фото как раз на ней лежит), и рядом сидит мастер, и всем своим весом надавливает на отдельные участки тела и задерживают давление, потом отпускают и снова надавливают. Очень необычно. Но мышцы, где есть напряжение, реагируют, и даже отзываются болью. Но мне как раз надо это напряжение снять, и боль терпимая, так что это только в кайф. Когда мастер переходит к другому участку тела, в том, где уже мастер поработал, ощущается тепло, легкая пульсация и легкость.

Мои 2 мастера поделили меня по горизонтали. Одна занималась только ногами, вторая всем, что выше поясницы. "Ножная" работала мягко, легонько, мне даже иногда казалось, что халтурит. А "верхняя" продавливала меня на славу. Я люблю сильный массаж, так что было отлично.

Обычно массируя спину, больше всего внимания уделяют плечевому поясу. Тут особое внимание уделили пояснице, что очень кстати, потому что там мышцы забиты сильно. Иногда делали что-то такое, что тело хрустело. Это меня настораживало- мало ли.. но все обошлось, я жива-здорова:)

Ноги сгибали в коленях, поворачивали в разные стороны, растягивая мышцы, даже загнули их к ягодицам. Тоже необычное ощущение для массажа, но интересное, и после него в ногах приятная расслабленность. Мне даже тяжело было после массажа на велике ехать (а надо было ехать против сильного ветра, поэтому напрягать ноги), они не хотели напрягаться:)

Перевернув на спину, массируют плечи, руки, ноги и живот. На животе было единственное место, где надавливание вызывало режущую неприятную боль, но я потерпела. Когда надавили одновременно с двух сторон внизу живота, вдруг от этого места вверх по всему телу пошло тепло. Даже не знаю, что это такое было, но ощущение прекрасное, как прилив энергии.

Массаж головы не точечный, а просто растирание, и мне не особо понравилось- не уверена, что от этого было какой-то толк, по мне так лучше бы шею подольше помассировали. А под конец "ножная" попрощалась и ушла, а "верхняя" попросила меня сесть, и в сидячем положении еще помассировала немного спину. А потом сделала что-то удивительное, я даже не поняла, как, и что это было:). Взяла за плечо с одной стороны и где-то под рукой с другой стороны, и стала меня раскачивать, пока я не расслабилась, а потом как повернет меня на скручивающее движение. И такой хруст раздался! И потом то же самое в другую сторону. Что это было я так и не поняла, но осталась под впечатлением:)

Итог: "волшебных ощущений, невероятное расслабление и гармонию" я не испытала. Думаю, это от мастеров и их слаженности зависит. Мои мастера работали не синхронно, в разном стиле и ритме, что было приятно, но дало не целостное впечатление, а от каждого отдельно. Так что можно ходить и к одному мастеру. Но сам массаж мне понравился, и после него во всем теле было расслабление и приятное тепло.
Tags: впечатления, всякая всячина, здоровье
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments