danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

Category:

Спектакль "Еще один Джексон" театра на Васильевском

Тяжелую рабочую неделю я завершила на позитивной ноте в театре на Васильевском, где на камерной сцене сегодня показывали комедию положений "Еще один Джексон". Завязка сюжета как в классическом анекдоте: жена, любовник, и муж внезапно возвращается из командировки. И этот анекдот в красочном варианте разыгрывается на ваших глазах, обретая неожиданные повороты, бодрящие и веселые события.

Поначалу было скучновато. Забавно, но простенько. И хотя очень старались, видно было, что играют. Все, кроме Тадаса Шимилева, он не играет, а просто становится своим персонажем, и в любой самой гротескно комичной ситуации выглядит совершенно естественно! Уже который раз вижу этого артиста на сцене, и он каждый раз радует своей органичностью, непосредственностью.

После антракта повествование оживилось, модулировалось и заиграло новыми красками. Тадас и Мурзагалиева Алина в дуэте добавили выразительности и живости спектаклю, зажгли ребята, молодцы! Не сыграли, - прожили. Остальные тоже старались не отставать:). И это было весело, зажигательно и позитивно.

О смысловой нагрузке и затаенных смыслах тут говорить, конечно, не стоит- жанр подобного обременения не предполагает. Это просто культурное средство для развлечения, для настроения, и лично мне оно помогло расслабиться и восстановиться после напряженного дня.

Резюме: не восторг, но симпатичный комедийный спектакль, который позволит отвлечься от суровых будней и позитивно провести вечер.
Tags: театр
Subscribe

  • Гало в Петербурге

    Как известно, мир полон открытий. И одно из таковых неожиданно настигло меня на минувшей неделе ранним морозным утром, вдохновляюще озаренным…

  • Коротко о разном прикольном

    Сегодня утром сама себя насмешила случайно. Я новости обычно не читаю, но пока открываю почту, заголовки новостей яндекса считываю, так что обычно в…

  • День объятий

    А сегодня был прекрасный праздник- день объятий. Праздник милоты:) В ковидную эпоху объятия стали реже, и даже попали под фактор риска. Но оттого…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments