danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

Category:

Гийом Мюссо- "Девушка из Бруклина"

Прочла еще одну книгу Гийома Мюссо- "Девушка из Бруклина". Несмотря на непримечательное и даже банальное название, книга казалась очень захватывающей и увлекательной.

Сюжет насыщенный, персонажи живые, история интригующая, полная сюрпризов и неожиданных поворотов, и не перестающая удивлять и держать интерес читателя до самого финала. Даже более того, уже после того, как основной узел развязан и все, вроде бы, завершилось, автор поддразнивает читателя, словно вишенкой на торте, еще одной неожиданностью.

Несмотря на то, что детективная история, которую распутывает главный герой, пугающе трагична, повествование лишено чернухи и натурализма, что лично меня очень радует. И общая атмосфера книги волнующая, тонусная, но не депрессивная. Да и главный герой, хоть и дал промах в самом начале, по ходу дела проявил себя персонажем, которому симпатизируешь, и невольно поддерживаешь. И как бы залихватски ни был закручен сюжет, эмоции, которые описывает автор, и поступки героев, даже не самые логичные и правильные, по-человечески понятны и естественны.

Читается просто запоем, не оторваться. И этот накал интереса не угас, даже напротив, чем ближе к финалу, тем нерв повествования натягивается все сильнее, и увлеченность чтением только усиливается. Так что смело могу констатировать, что эта книга у Мюссо удалась, и ее можно рекомендовать к прочтению.
Tags: книги
Subscribe

  • Ледниковый период 2020. Финал

    Вот и завершился очередной (и, возможно, последний) сезон Ледникового периода. Финал меня, признаться, разочаровал, поскольку в нем показывали не…

  • Ледниковый период 2020. Полуфинал

    Сегодня смотрела полуфинал Ледникового периода 2020. Несмотря на то, что любимцами у меня остается пара Яна Хохлова-Вячеслав Чепурченко, еще одна…

  • Лучший номер Ледникового периода выпуска 21.11.20

    Снова в эфире новости с ледовых полей:) Пока все обсуждают московский этап гран-при, где триумфально победил Коляда, взяла реванш Туктамышева, а…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments