danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

Category:

Концерт Бочелли на Дворцовой площади

Концерт Бочелли в Таллинне у меня обломался, поэтому я решила сходить на его концерт на Дворцовой площади в родном и любимом Питере. Зачем мне было ехать куда-то, если в Питере тоже можно сходить? Затем, что я хочу на полноценный его сольник, а тут концерт на многотысячной площади, по случаю Международного экономического форума, с навязанными гостями сцены (типа Зары). И после сегодняшнего концерта, который мне понравился, еще больше хочу попасть на его сольник, в каком-нибудь хорошем зале с шикарной акустикой. Ну, а сегодня я наслаждалась концертом на Дворцовой.

Народу собралось несколько тысяч. Вся огромная Дворцовая площадь была заполнена людьми. Прямо перед сценой платный партерчик, огорожен, и кто пришел пораньше, протиснулся сбоку смотреть. За партером установили огроменную бандуру, на которой разместили большой экран. Бандура полностью закрывала сцену. Но в то же время на этом экране было хорошо видно большому количеству людей.

Выступал Бочелли с симфоническим оркестром и хором (думаю, местным). Периодически его сменяла или дополняла в дуэте оперная дива Аида Гарифулина. У меня сложные отношения с оперными женскими голосами, я их не люблю, если не сказать больше. А вот мужские голоса, особенно теноров и баритонов - люблю. И потому мне эта девица была не в масть, и просто мешала слушать прекрасного тенора. Единственное, что меня в ней впечатлило, это умопомрачительное розовое платье:). Потом еще одна "звезда с финансовой поддержкой" вышла дуэтом петь с Бочелли- Зара. Она очень старалась заменить Барбару Стрейзанд в песне, кот. они пели дуэтом. Старалась, вышло не позорно. Но она не Стрейзанд, и едва ли кому-то было нужно ее выступление тут.

Еще была девушка скрипачка. Звук у скрипки был чрезвычайно чистый и красивый. Возможно, это и была та самая скрипка Страдивари, которую анонсировали.

Так получилось, что на концерт я пошла одна, без компании. И с места написала в нашу итальянскую группу вотсап про концерт. Ну и все, я словно была снова в большой веселой компании!:) я им вела прямой репортаж с концерта, с фотками и видео, а в ответ поддержка и веселые комментарии.

Надя предупредила, что Маттео, сын Бочелли, тоже приехал в Питер, велела его встречать:) И таки он приехал, и выступил, и вот таким гостям сцены всегда пожалуйста, потому что голос у парня ничуть не хуже чем у отца, даже, может, более интересный, ибо есть бархатистость томная, чарующая. Ну, и внешность у него... даже не знаю, какой эпитет подобрать. Красавец неописуемый, в общем:)


Высокий, красивый, а улыбка просто ослепительна. Думаю, сегодня немало девичьих сердец было повержено стрелой Амура:)

Знаменитый отец, Андреа, очень забавно представлял сына. Начал издалека. Позвал переводчика для этой цели (другие реплики говорил по-английски, а тут хотел чтобы точно все поняли). Хочу, говорит, рассказать вам одну историю. Жила-была семья, и было в ней спокойствие и гармония. Моя семья. Говорит и голос такой теплый, и улыбается.. И вот однажды приходит ко мне мой сын, и говорит: папа, мне нужно тебе кое-что сказать: "Я решил стать как ты. Певцом." На том, говорит, моя спокойная жизнь закончилась:) Но гармония осталась:)

Андреа Бочелли довольно сдержан в эмоциях. Но когда рядом его сын, он просто сияет - расцветает счастливой улыбкой. Это очень трогательно выглядит. Но видно, как отец гордится своим сыном, и как приятно ему выступать с ним. Его достойное наследие.
Парню всего 21, но выглядит он постарше. И его ждет большое будущее на сцене, ибо все данные у него для этого есть. Андреа есть чем гордиться, Маттео действительно достойный продолжатель его дела. И, думаю, фамилию Бочелли мы будем еще долго слышать как синоним прекрасного вокала.

В общем, несмотря на участие Гарифуллиной, концерт мне понравился, и я ушла с него в прекрасном настроении, и с чудесной классической музыкой и двумя шикарными мужскими голосами в памяти:) И обсуждение в группе вотсап шло весь вечер:) Кто бы мог подумать, что мой поход на концерт обернется таким веселым вечером:) А он обернулся:)

Я очень рада, что после работы пошла на этот концерт. Теплый летний вечер (градусов 28) пятницы, ни ветринки. Ясное небо, преддверие белой ночи. И на этом фоне великолепные голоса двух Бочелли. Что может быть лучше?:) Это было прекрасно.
Tags: музыка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments