danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

Categories:

Горбилет. Делюсь опытом использования сервиса.

Некоторое время назад я обратила в метро внимание на рекламу сайта Горбилет, где обещалось, что там продаются билеты на мероприятия с большой скидкой и без комиссии. И тут на днях я что-то вспомнила про это, и решила посмотреть, что там в ассортименте. Честно говоря, я думала, что это сайт, где продаются "горящие" билеты. Но это так, судя по всему, лишь отчасти, ибо в предложениях есть мероприятия и не на ближайшие дни.

На минувшей неделе я воспользовалась этим сайтом, и хочу поделиться опытом. Ассортимент там не такой большой, как на сайтах агентов, типа кассира, билетера и софита, несравнимо меньший. По кр. мере, среди спектаклей предложений с десяток, не более. Но есть и другие предложения- экскурсии, концерты, и даже квесты. Конечно, на аншлаговые мероприятия, куда сложно достать билеты, тут предложений нет. Но можно найти и что-то стоящее. Думаю, Горбилет- это что-то больше похожее на Групон (или Френди, как он теперь называется), чем на сайты распространителей билетов, но специализирующееся именно на мероприятиях.

В чем особенность кроме ассортимента? В том, что билеты можно приобрести со скидкой разной величины в зависимости от мероприятия. Есть варианты приобретения- можно бронировать и выкупать на месте, а можно оплатить сразу. В обоих случаях надо идти к администратору за получением билета, и в обоих случаях вы не имеете возможности заказать себе конкретное место, вы выбираете только ценовую категорию. Если билет забронирован, то у администратора должен быть список, в котором значится покупатель билета на конкретную категорию.

На странице ресурса ВК очень много отзывов. Подавляющее большинство положительные. Но встретилось и парочка гневных, где сообщалось, что никаких списков в театре не оказалось, и люди не попали на мероприятие. финансового ущерба они не получили, только эмоциональный. И статистика все-таки в подавляющем объеме в пользу положительных отзывов. Я решила оплатить сразу. Удивилась, что билет, который мне предлагалось купить, не имел места- там был указан ряд и написано, что он "входной". Никаких пояснений на сайте по этому поводу я не нашла, и потому позвонила в Горбилет, спросила у оператора, как это работает, что значит входной, и пр.

Вот что выяснила: входной- значит, что приобретается билет на конкретную ценовую категорию по этому ряду. Билет сам по себе не дает входа, его надо обменять у администратора на билет с местом. Я посмотрела на сайте Кассира, по 10 ряду, который я выбрала, есть 2 категории мест- дороже и дешевле, я спросила, как узнать, не боковой ли сектор предлагается. Мне сказали, что узнать можно по цене - рассчитав через процент скидки первоначальную цену, и посмотрев на сайте, к примеру, кассир, куда по этой цене продают билеты (или можно это уточнить у оператора Горбилета).

То, что надо приходить к администратору до спектакля, меня, честно говоря, несколько напрягло. Ведь надо приходить заранее, чтобы получить места получше. Но предложение было выгодное, и я решила попробовать. И в итоге все прошло наилучшим образом. Днем мне пришло смс с напоминанием, что вечером спектакль, и что с 18.30 надо подойти к администратору для получения билета с местом. Я пришла в 18.30, и получила билеты за полминуты. Для Горбилета уже были отложены билеты. Категория у нас была 10 ряд, центральный сектор. Нам дали места на 8м ряду. Видно было прекрасно, места отличные.

Так что опыт посещения мероприятия через Горбилет нахожу положительным. И при случае еще этом сервисом непременно воспользуюсь.
Tags: полезности
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments