danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

Categories:

Ледниковый период.Дети и потрясающе прекрасный юный фигурист Коля Колесников

Я давно не смотрю телевизор, и даже не в курсе, что там идет сейчас. А тут случайно наткнулась на статейку, где рассказывалось об удивительно прекрасном номере участника ледового шоу Ледниковый период. Дети. Оказывается, есть такое шоу Авербуха на Первом канале, где участвуют одаренные дети, серьезно занимающиеся фигурным катанием в спортивных школах. Соответственно, это не детская самодеятельность, которую я сильно не люблю, а вполне достойное катание хорошего спортивного уровня техники, с прыжками, сложными дорожками, и пр. Я заинтересовалась, и посмотрела ролики с выступлениями отборочных туров и первых соревновательных. Дети очень разные, конечно, и по уровню мастерства, и по характеру, и чисто по-человечески, и по интеллекту. Были те, кого хочется смотреть еще, увидеть его развитие, были те, кого я выключала довольно быстро.

Но номер, о котором была статья, меня просто заворожил. Его исполняет удивительный мальчик Коля Колесников 10 лет от роду, ученик школы Этери Тутберидзе. Номер на музыку из фильма "Пианист", на сложную, драматичную тему... Но как он это скатал, это поразительно! Маленький мальчик, но насколько он пластичен, насколько выразителен, как чувственно его катание, каждое движение, какое прекрасное, красивое скольжение!.. Я смотрела, затаив дыхание. Просто не оторваться, настолько это красиво, глубоко и чувственно! Я не знаю, как 10-летний ребенок может передать движениями такую драматургию, но это было настоящее искусство.

Он и сам очаровательный. Красивый, чистый, светлый... Другие дети там звездят часто, кто-то туповат, кто-то стесняется, кто-то бахвалится.. а этот просто очарование. Правильно Авербух в профайле сказал, что Коля просто бриллиант. Это так и есть. Бриллиант во всех отношениях.

Когда-то Стефан Ламбьель мечтал обыграть Плющенко, но ему мешал его пресловутый аксель. Он не стал олимпийским чемпионом, но его обожало столько поклонниц, что не каждому чемпиону и снилось даже:) Потому что он был по-особенному пластичен, выразителен и романтичен. В Коле Колесникове я увидела будущего нового Ламбьеля, который кроме внешней и внутренней красоты, чувственности и выразительности катания еще и чисто исполняет элементы. Я от всей души желаю юному спортсмену Коле Колесникову большого будущего в спорте, вырасти в большого чемпиона! У него для этого все есть. Желаю ему достичь самых высоких вершин! И с удовольствием буду следить за его развитием.

А его прекрасный номер, тронувший меня до глубины души, предлагаю к просмотру. К сожалению, ролика, где только сам номер, я не нашла, есть только целиком выступление с профайлом и болтовней жюри. Но номер можно посмотреть ниже, он начинается на 1мин40сек.

К моему немалому удивлению я в сети нашла немало ругательных статей в адрес этой программы. За что только ее не ругают, в чем только не обвиняют, я просто поражаюсь. И я абсолютно не согласна с всеми этими троллями, которые такое пишут. Эта программа дает шанс юным спортсменам получить новый опыт, мощный творческий ресурс- тренеров, постановщиков, и дополнительный соревновательный опыт. Это только на пользу! Ну, а самые способные, и те, кто возьмет максимум от предоставленного им шанса, прославится, и получит возможность помочь своим родителям финансировать его спортивную карьеру- тренеров, костюмы, поездки. Так что молодец Авербух, за эту идею и организацию проекта аплодирую стоя. А юным участникам желаю спортивного роста, повышения мастерства и артистизма, и больших побед в будущей спортивной карьере!
Tags: ФК
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments