danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

Category:

Звезда родилась

Фильм Брэдли Купера Звезда родилась, независимо от сюжета и содержания, был обречен если не на успех, то как минимум на интерес. Во-первых, в главной роли Леди ГаГа, что само по себе обещает что-то неординарное, и во-вторых, Брэдли Купер, зарекомендовавший себя с лучших сторон, и тут он и в кадре и за кадром.

Что это было в реальности? Думаю, если бы не вышеуказанные 2 громких имени, эта история вряд ли когда-то вышла на такой высокий уровень внимания. Известный рок-музыкант, пользующийся популярностью, но не просыхающий алкоголик, в поисках горячительного заходит в бар для трансвеститов, где видит и тут же сражается наповал молодой талантливой исполнительницей. Довольно беспардонно он вваливается в ее жизнь, навязывая ей свою пьяную тушку, но дарит ей возможность использовать талант и прославиться, открывает ей путь к успеху. Она становится звездой, и затмевает своего мужа-покровителя. И на определенном этапе наступает момент, когда груз его проблем становится обузой для ее успеха. Что победит- карьера и успех или любовь? Об этом и поведает финал фильма.

Незамысловатая история, довольно предсказуемая, но смотрится легко и душевно даже несмотря на убогий вид вечно пьяного и помятого героя Брэдли Купера. И нет, это не фильм про Леди ГаГу, это фильм с Леди ГаГой в главной роли, она тут выступает актрисой, и играет главную героиню. Очень неплохо, кстати, играет, вполне убедительно. И в целом впечатление от фильма положительное, даже светлое, как ни парадоксально. Хотя восторга, который мне предрекали, я не испытала.

Фильм сенсаций не открывает, и в шедевры не попадет (даже если на волне шумихи метит туда). Но он сделан на хорошем уровне, гораздо выше средних проходных фильмов, и один раз вполне достоин просмотра.
Tags: кино
Subscribe

  • Шерлок в России

    Голливуд в коме, смотреть нечего. Случайно наткнулась на отечественный мини-сериал Шерлок в России с Максимом Матвеевым в главной роли, и решила…

  • Во власти Луны/Moonstruck

    Посмотрела сегодня старый (1987г) фильм Во власти Луны/Moonstruck, который в свое время получил аж 3 Оскара, еще несколько номинаций, и другие…

  • Ребекка

    Посмотрела новую экранизацию романа Дафны Дюморье Ребекка, вошедшего в историю оскароносным фильмом Хичкока, снятым в 1940г. На Кинопоиске многие…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments