danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

Categories:

Макс

Посмотрела в самолете семейный фильм Макс про подростка, которому после трагической гибели в Афгане его старшего брата достается боевой друг брата- его собака по кличке Макс. Пес переживает птср после гибели хозяина во время взрыва, и считается непригодным к дальнейшей боевой службе. Семья погибшего морпеха берет боевого друга своего сына к себе. Но пес признает только одного члена семьи- младшего сына - подростка в переходном возрасте и протестных настроениях, который жил всю жизнь в тени доблестного старшего брата.

Парню не хочется нянчиться с псом, но мало-помалу он привыкает к новому другу, и благодаря ему и с его помощью разоблачает преступников, спасает отца, и проявляет те самые мужские и человеческие качества, которые восхищали его в брате-герое. Закрытый колючий подросток, прятавшийся от жизни, общения, отношений, проявления эмоций за компьютерными стрелялками, становится совсем другим. Он взрослеет психологически, открывается для реальной жизни, налаживает отношения с родителями, и обретает верного и надежного друга, пса Макса, а заодно и приятно пополняет круг своего общения.

Фильм простой, с одной стороны, и предсказуемый. Но при этом динамичный, приключенческий. А также душевный, воспитательный, и без лишних сантиментов. На шедевр не потянет, но разового просмотра достоин.
Tags: кино
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments