danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

Category:

Как в реальности отменили федеральный роуминг

Вы же знаете, что с нового года отменили федеральный роуминг? Я последнее время нередко летаю в продолжительные командировки на Камчатку, и связью пользуюсь регулярно, поэтому федеральный роуминг на себе ощущала. И каждый раз перед командировкой подключала себе специальный пакет интернета, действующий по всей стране.

В этот раз собралась сделать то же, а потому вспомнила про отмену фед.роуминга. И думаю отлично, наверное, не надо будет теперь подключать пакет интернета, кот. действует по всей стране, инет будет по тому же тарифу, что в домашнем регионе. Но на всякий случай решила позвонить в МТС уточнить. И у нас произошел чудный разговор с оператором.

Спрашиваю: роуминг отменили?
-да
-значит теперь интернет будет стоить как в домашнем регионе?
-нет. В вашем тарифе указано, что вне домашнего региона 10р за мб (в ДЕСЯТЬ раз дороже домашнего региона)
-так роуминг же отменили
-да
-тогда почему дороже вне домашнего региона? Это же тот же роуминг, суть-то его была в том, что при выезде из домашнего региона услуги связи дороже, роуминг отменили, чтобы этого не было
-роуминг отменили. Но вне домашнего региона услуги дороже. Так указано в тарифе
-тогда в чем разница?
-при роуминге за подключение пакета еще была плата за каждый день, а теперь бесплатно
-бесплатно? но он же стоит 300р
-да, но это единоразово платится, ежедневной платы нет

В общем, наши сотовые компании роуминг отменили, как сказал законодатель. Но услуги вне домашнего региона дешевле не стали. Они просто прописали отдельно в тарифе повышенные цены на услуги вне домашнего региона. Единственное, что теперь входящие в других регионах тоже бесплатно, насколько я понимаю, а раньше вне домашнего региона были платно. А по всем исходящим услугам ничего не изменилось, по кр. мере, в сторону удешевления.

Хотя, с другой стороны, в определенном смысле, может, это и неплохо. Ведь тех, кто ездит, меньше тех, кто не ездит, и даже ездящие в основном проводят время в домашнем регионе, больше, чем в других. А если бы сотовые компании просто отменили роуминг, без этой хитрости, они бы потери от этой отмены просто усреднили и компенсировали через повышение стоимости услуг связи для всех.

Так что есть плюсы, есть минусы, но факт остается фактом - федеральный роуминг у нас по сути не отменили, он просто видоизменился и перестал называться роумингом.
Tags: жизнь
Subscribe

  • Морская прогулка в Айя Напе на закате

    Вернулась в пятницу с Кипра. Могу с уверенностью сказать, что отдыхать в одиночку мне было абсолютно комфортно, и понравилось. Единственное только,…

  • Живописный шторм

    В Айя Напе вчера поднялся сильный ветер, который вызвал сильное волнение на море. На пляжах красный флаг,…

  • (no subject)

    Взяла вчера велик на сутки, и каталась изучала весь городок и побережье. Открыточный вид Айя Напы- так называемый…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments