danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

Category:

Спектакль "Любовь втроем" театра на Васильевском

Хворям и зимней погоде вопреки я-таки осваиваю свои театральные подарки на ДР. На этой неделе у меня целый марафон спектаклей театра на Васильевском. Сегодня мы смотрели Любовь втроем- отвязную и зажигательную комедию положений, состоящую из двух не связанных друг с другом водевилей.

Маленькая выдержка с сайта кассир.ру: "Первый - «Ливмя лил дождь», написанный А. Курбским в начале ХХ века, а второй - «Любо-дорого», созданный французом М. Беркье-Маринье тридцатью годами позже. В каждом из этих водевилей участвуют три персонажа - он, она и её любовник. Это совершенно классический, извечный любовный треугольник, в котором никогда не угадаешь чем же дело кончится – трагедией или веселым анекдотом." Сказано очень верно. К счастью, обошлось без трагедий, зато веселья было хоть отбавляй:)

В первом действии показывали французскую историю. Персонажи в ней довольно простые и предсказуемые. История несколько надуманная, но забавная. Но меня, признаться, не особо зацепило, ибо повествование, даже в рамках жанра, было несколько поверхностным. Зато что началось после антракта!

Мы спокойно ждали продолжения истории, кот. была в первом акте. Но когда открылся занавес, мы удивились. Актеры те же, и декорация в целом та же, но персонажи и история совершенно другие. И это очень здорово, потому что во втором отделении спокойно посидеть не удастся, даже если попытаешься, ибо началась настоящая феерия!

Настоящий водевиль, с переодеванием, ярким круговоротом событий и харизматичной, куражной актерской игрой. Сделал это действие Игорь Бессчастнов. Как он зажег!!!
фотки с сайта театра


Я видела его на сцене однажды, и в кино пару раз, но то были роли, где ему особо негде было разгуляться. А тут он разошелся, и раскрылся как яркий и сильный артист... Парень жег, и делал это с куражом и удовольствием. Зал просто рыдал.

В этом сюжете легко было переиграть, дойти до фальши. Но сколь бы нелепым не было положение его персонажа, Бессчастнов был предельно органичен. Все абсурдные моменты он обыгрывал в свою пользу, все более привлекая внимание и симпатию зрителей. Более того, он импровизировал, периодически давал реплики, обращенные к залу, явно не предусмотренные текстом, и делал все это виртуозно. На сцене было еще 2 артиста, и они тоже играли хорошо, но зрителем владел Бессчастнов. Перед его обаянием и харизмой, задором и непреодолимым магнетизмом устоять было невозможно:)

Конечно, о смысловом содержании подобных постановок можно не говорить, такие истории смотрят не для ума, а для настроения:) И настроение это нам сегодня подняли знатно, мы шикарно, очень позитивно провели вечер, за что Игорю Бессчастнову отдельное большое спасибо!
Tags: театр
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments