danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

Categories:

Реальная любовь

Я знаю многих людей, кто считает фильм Реальная любовь одним из лучших фильмов о любви, обязательных к просмотру. И там снялось столько именитых звездных актеров, что пройти мимо сложно. Но я отношусь к тем немногим людям, кто очарования этого фильма не понял, и более того, мне было настолько неинтересно и даже неприятно моментами, что я даже не досмотрела его до конца, не желая тратить время впустую.

А тут, выбирая фильм для просмотра в оригинале, наткнулась на него. И решила посмотреть - мало ли, за 18 лет в моем восприятии что-то изменилось:)
В этот раз я досмотрела до конца. И надо сказать, что это стоит сделать, ибо по большому счету только в финале все становится на свои места, и дается мощный мажорный аккорд, формирующий общее впечатление.

В фильме показывают много историй разных людей, связанные с любовью и отношениями. Несколько историй жизненные, некторые красиво-грустные, и не все заканчиваются хэппи-эндом. Какие-то, напротив, нарочито пересироплены. Какие-то вообще вызывают у меня только отторжение.

Вот, к примеру, к чему там этот пьяно-обкуренный псевдорокер, портящий известную песню, и произносящий только какую-то чушь, непонятно. У меня каждое его появление вызывало раздражение. История с премьер-министром тоже какая-то нелепая. Как вообще эта колхозница с проблемами со сквернословием и так себе знакомая с протоколом и этикетом, могла попасть в штат дома премьер-министра? И как она могла так приглянуться премьер-министру? Ни внешностью не вышла, ни манерами, ни интеллектом. Еще и этот эпизод с американцем, вообще какая-то глупость. В общем, надуманная какая-то история, по кр. мере, в том виде и с теми персонажами, как их показали.

История с Лиамом Нисаном и мальчиком (по сюжету его сыном), переживающим первую влюбленность, очень милая и трогательная. И хотя финал абсолютно нереалистичен, тут классический хэппи-энд, который многим придется по вкусу. История с Колином Фертом прям продолжение Золушки практически, и неожиданно мне почти не удалось послушать его английскую речь, т.к. он тут как раз упражнялся в португальском. Пересиропленый финал, но красивый, милый. История Эммы Томпсон и Алана Рикмана жизненная. Героиня Томпсон очень мудрая женщина- и по тому, как она задала вопрос, и по тому, как вообще отреагировала. Сыграно великолепно. История грустная, но хочется верить, что закончится она хорошо. По кр. мере, предпосылки к тому есть.

История с девушкой (в исполнении Лоры Линни), влюбленной в Карла, жизненная, и оч. грустная. И грустная она тем, что девушку, вроде, жалко, но жалеть не хочется, ибо судьбу свою она устроила сама. Ей постоянно названивает ее братец-псих из спец.лечебницы, в любое время дня и ночи, и она берет трубку. Всегда. Даже когда ей вдруг посчастливилось (а в ее положении именно это слово верное) заняться сексом. Брат псих, и он не понимает, любят его или нет, и не ценит этого. Я понимаю, сестринский долг и все такое, но если и так одна жизнь пошла под откос, зачем туда же отправлять и вторую, причем практически добровольно? Непомерно раздутое чувство долга, неумение обозначить границы между собой и проблемами другого- и вуаля, личной жизни нет, даже когда она возможна. Ей хочется дать совет жить своей жизнью.

Резюме. Второй просмотр прошел у меня в более благосклонном режиме, и я досмотрела до конца. Эпатажный престарелый музыкант меня раздражал и в этот раз, эта линия в фильме лишняя, имхо. В финале несколько историй заканчиваются хэппи-эндом, так что в целом фильм оставляет положительное впечатление, в эмоциональном плане. Буду ли я его пересматривать? Вряд ли. Может ли он понравиться? Может, и многим. Примкнула ли я к тем, кто считает его одним из лучших фильмов о любви? Думаю, я сохраню нейтралитет.
Tags: кино
Subscribe

  • (no subject)

    Была я тут на днях у гастроэнтеролога. Доктор задавал вопросы, записывал ответы, что-то писал сам. В конце распечатал мне заключение, где…

  • Продуктивный день

    А кто молодец, воспользовался внезапно случившейся отличной солнечной погодой даже без ветра, и помыл окна дома? Я молодец! Не люблю это дело, но…

  • Живописные облака

    Была сегодня в гостях, где с 21этажа открывается прямо-таки облачный театр. Широкая перспектива, видно далеко, а погода сегодня была капризная, и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments