danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

Categories:

Тайский массаж после напряженного дня

Сегодня был на работе неприятный в психологическом и эмоциональном плане день, который начался новостями, которые в долгосрочной перспективе неплохи, но на ближайшее время составляют для меня проблему, кот. неизбежно в худшую сторону повлияет на мой рабочий режим до конца марта, и которую надо решать срочно. И я весь день была в раздумьях, и к концу дня приняла волевое решение. Все это довольно изматывающе. И пришла я домой уставшая, раздраженная, и с головной болью.

А вечером у меня был назначен сеанс тайского массажа, кот. мне подарили на ДР. Очень люблю массаж, но что из себя представляет тайский массаж, и чем он отличается от обычного, я не знала, просто пришла порелаксировать.
Меня запустили в массажную комнату, и выдали халат и белье, и велели переодеваться. Когда я распаковала пакетик с "бельем", сразу вспомнила другой азиатский массаж, шиатцу, на кот. я ходила 10 лет назад тоже по подаренному сертификату. Там мне дали стринги размера 52го (при моих 40-42!:)), и, видимо, когда я увидела этот парашют, у меня было такое лицо, что мне решили подсказать, какой стороной их надевать вперед:)))

Сегодня в ассортименте были не стринги. Но тоже немногим более удобные и подходящие по размеру трусы. Это чудо я даже сфоткала:) Какой стороной надевать было понятно. Но я не знала, как их надеть, чтобы они хоть что-то прикрывали:))) потому что резинка, к которой крепятся эти полосочки, была у меня на талии, и полосочки к талии собирались и ширина вся уходила:)) Я и подвернуть пыталась, и закатать... :)
Потом поняла, что это бесполезно, надела халат, и вызвала массажиста. Кстати, в отличие от шиатцу, тут меня целомудренно и заботливо прикрывали простынкой, открывая по необходимости только ту часть, кот. массируется, так что как именно надето это чудо-белье не особо важно. Но впечатлений оно добавит само по себе:)

Массаж мне делал какой-то азиат, возможно, даже таец настоящий. И он по-русски не говорил, только отдельные слова:) Он был оч. немногословен, и я поначалу даже подумала, что мне показалось, что он не говорит по-русски. Но потом он спросил, говорю ли по-английски, и те немногие фразы, кот. звучали в процессе, были на английском:) Забавно.

Очень необычный массаж. Надавливают на точки, потом всем весом надавливают на разные участки тела. Потом начинают разогревать и массировать- не щипают, не оттягивают кожу, а растирают. Причем не только пальцами- икры ног мне, к примеру, растирали частью руки ниже локтя (которая почему-то называется предплечьем, на мой взгляд, нелогично:)).
Он спросил, хочу ли я сильный массаж, я ответила да. Я не знаю, какой у них слабый, но для меня все это было предельно расслабляющим, не напряжным совершенно.

Все действо проходит в очень приглушенном свете, с ненавязчивой азиатской мелодией, пахнет какими-то маслами, атмосфера очень расслабляющая. И мастер такой деликатный, неторопливый, двигающийся беззвучно... А когда лежишь на спине, на глаза даже кладут специальную накладку, чтобы ничего не было видно, и внимание не отвлекалось на наблюдение за деталями процесса и за мастером, а сосредотачивалось внутри и на ощущениях.

И надо сказать, что эта релакс-тактика подействовала. Несмотря на то, что в процессе лезли в голову всякие мысли по следам прошедшего дня, головная боль после массажа прошла, и тяжесть дня, и негативные эмоции. И пришла домой с массажа я такая свежая маргаритка:)
Так что знакомство с тайским массажем прошло успешно. Мне понравилось. И я не прочь повторить:)
Tags: впечатления
Subscribe

  • Мультфильм Лука

    Посмотрела вчера новый совместный мультик Диснея и Пиксар - Лука. Прелестный, смотрится с большим удовольствием. Красивый, солнечный, пропитанный…

  • Шерлок в России

    Голливуд в коме, смотреть нечего. Случайно наткнулась на отечественный мини-сериал Шерлок в России с Максимом Матвеевым в главной роли, и решила…

  • Во власти Луны/Moonstruck

    Посмотрела сегодня старый (1987г) фильм Во власти Луны/Moonstruck, который в свое время получил аж 3 Оскара, еще несколько номинаций, и другие…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments