danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

Category:

"Гордость и предубеждение", мини-сериал

Продолжая осваивать фильмы на английском, посмотрела мини-сериал, снятый в 1995г по книге Джейн Остин "Гордость и предубеждение", где мистера Дарси играл Колин Ферт. Абсолютно превосходный фильм, во всех отношениях. Атмосферный, красивый, и великолепно сыгранный. Кроме Ферта в нем нет знаменитых артистов, но в плане актерской игры этот фильм просто наслаждение для зрителя. Убедительность полнейшая, сыграли как прожили, искренне и по-настоящему.

Это обстоятельство, кстати, поначалу меня даже оттолкнуло. В первой серии много показывают семейство Бэннетов, где зажигает истеричная мамашка и ей вторят глупые младшие дочери. Показывают прием, где от приторности неискренних улыбок появляется оскомина, а пустота и натянутость разговоров навевает скуку. И мистер Дарси тут надменный индюк, он немногословен, но если произносит что-то, это колко и неприятно.
Все это, включая неискренность и неестественность общения на приеме, и глупость матери семейства и дочерей, сыграно настолько правдиво убедительно, что общество всех этих персонажей не вызывало симпатии, и я, еле осилив 1ю серию, подумала, что вряд ли выдержу 6 серий такого испытания, и решила посмотреть сразу конец, освежить в памяти сюжет и финал этой истории.

Посмотрела 6ю серию, где уже и Дарси совсем другой, и акценты уже совсем иначе расставлены, и настроение несравнимо приятнее... и стало интересно увидеть, что же там происходило до финала:) В итоге я посмотрела все, и осталась под большим впечатлением. И некоторые сцены бесед Дарси с Элизабет даже пересматривала:) В образовательных целях, конечно... и полюбоваться Фертом, очень уж он там привлекателен и хорош:)

Ферт в роли Дарси шикарен. В каждом кадре, в каждом мгновении. Дарси сильный человек, сдержанный, даже зажатый, и все его чувства, положительные и отрицательные, кипят внутри него, фасад часто остается почти неизменным. Но все, что ощущает герой,- смятение, которое бушует в нем, волнение, противоречие, смущение, и нежность в конечном итоге,- ощущается, глядя на него, всем нутром. Я не знаю, как он это делает, это не игра, это волшебство. Ферт показал нам сильного, волевого, но живого человека, многогранный, противоречивый, глубокий персонаж, и его перевоплощение сыграно тонко и правдиво, искренне, я бы даже сказала трепетно, и при этом Дарси не потерял своей внутренней силы и энергетики. Великолепная актерская работа.

В плане английского языка в образовательных целях смотреть этот фильм тяжеловато, т.к. в нем очень художественный и часто витьевато куртуазный язык, непростые грамматические конструкции, много слов, которые сейчас редко употребляются (в ходу их аналоги). Но произношение хорошее, и слушать чистую британскую речь приятно. Посмотреть фильм в оригинале, с субтитрами или без (на выбор) можно ТУТ.

Резюме. Прекрасная экранизация классического произведения. Атмосферная и великолепно сыгранная всем актерским ансамблем. А Колин Ферт в роли Дарси шикарен. К просмотру рекомендуется.
Tags: кино
Subscribe

  • Супстанция. Суп в съедобном стакане

    Заходила сегодня на обед в любопытное место- кафе Супстанция на Загородном 9. Пишется именно так, потому что от слова "суп":) Особенность их в том,…

  • "Crederò" Mario Biondi&Il volo

    На днях на свежем альбоме итальянского исполнителя Mario Biondi обнаружила красивую песню, кот. исполняется дуэтом с Il volo. Альбом мне не зашел…

  • Предновогодняя красота в Пассаже

    Относительно недавнее изобретение маркетологов для повышения популярности магазина в новогодние праздники- обустройство красивой фотозоны для всех…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments