danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

Category:

Бриджит Джонс 3

На самом деле я вчера одолела и "Бриджит Джонс 3", т.е. всю трилогию. О третьем фильме решила написать отдельно, т.к. он не такой, как первые два.
По сюжету прошло 10 лет с событий 2й части (по факту больше), и за это время героиня кардинально преобразилась. Честно говоря, я Рене Зельвегер узнала с большим трудом. Пластика ее, имхо, никак не улучшила, а просто сделала другой, лишив прежней индивидуальности. Тем не менее, новая Бриджит теперь стройна, стала прилично одеваться, выглядит аккуратно, дома у нее уже не бомжатник, а вполне уютное женское гнездышко, и она, наконец, не курит в каждом кадре, - образ повзрослел и облагородился, что лично для меня сделало его более приятным.

Конечно, Бриджит не была бы собой, если бы перестала попадать в переделки и нелепые ситуации. Просто если раньше нелепости ее сопровождали постоянно, до мелочей, то теперь играем по-крупному: один глобальный прокол, и он определяет ход развития сюжета. По мелочам приколы тоже случаются, но уже не так часто.

Фильм посвящен семье и детям. Друзья Бриджит обзавелись семьями, и пьяные посиделки с дебильными разговорами, утопающими в дыму, больше не происходят (что меня тоже порадовало). А Бриджит состоялась в карьере, но в личном и семейном плане осталась там же, где и была. Над этим в 3й части сюжет и работает. Учитывая то, что в оригинале фильм называется Bridget Jones's Baby, не будет спойлером сказать, что речь пойдет о случайной беременности и подготовке стать матерью.

Традиционно на горизонте 2 мужчины, и в данном случае они в буквальном смысле рядом с ней одновременно, т.к. она не знает, кто из них отец малыша, и между ними неизбежно происходит своеобразное соревнование. Мужчины очень разные, и каждый по-своему хорош. Хотя, признаться, мне был больше симпатичен Джек. Он такой позитивный, открытый, радушный, заботливый, и по темпераменту и образу жизни они с Бриджит гораздо лучше друг другу подходили, чем с зажатым и консервативным Марком. Но тут выбор был не столько между двумя равными соперниками, сколько между хорошо знакомым и родным, и прекрасным, но новым, незнакомым. Как пишут, было 3 варианта концовки, и даже съемочная группа не знала, каким будет финал, узнали это только в зале на премьере. Кто же отец, и чем все это закончится -для зрителя интрига сохраняется практически до самого финала.

Хью Гранта в этой части не было, зато был Патрик Демпси в роли Джека, лучезарный и обаятельный. Колин Ферт сказал, что это был куда более серьезный соперник, чем герой Гранта, ибо в нем столько харизмы, что сложно устоять. И он прав. Обаяние персонажа Демпси практически непреодолимо, и контраст между Джеком и Марком очень виден, и интрига кого же предпочтет Бриджит и кого предпочло провидение сильна.

Конечно, никаких потрясений или откровений ждать от этого фильма не стоит. Это по-прежнему романтическая комедия положений, где события перемежаются неловкими ситуациями, из которых выпутываются персонажи. Но третья часть более мягкая, женственная, что ли. При этом забавность осталась на прежнем уровне. И если выбирать, какой фильм из трилогии понравился больше, то я, пожалуй, выберу этот, заключительный. Он не такой отвязный, но для меня более приятный.

Резюме. Заключение трилогии более мягкое, чем первые части, но такое же забавное, и мне понравилось больше. Традиционно легкий и ненавязчивый, забавный фильм. Сыграно отлично, и английский у актеров прекрасный, для изучения языка фильм тоже подходит. Целевая аудитория- женщины.
Tags: кино
Subscribe

  • Новые туфли. Удачный шоппинг

    У меня изящная нога 35го размера, с низким подъемом и небольшим объемом, и найти для меня модельную обувь- это каждый раз целая эпопея, которая…

  • Новый железный друг- стационарный блендер GFGRIL

    Когда я занялась детоксом и стала практиковать зеленые завтраки, столкнулась с тем, что хорошо бы иметь стационарный блендер. У меня был погружной,…

  • Экко-шоппинг

    Устроила себе на этой неделе Экко-шоппинг. Очень удобно мне ходить в слипонах экковских, но все-таки они спортивные, и с классическими платьями,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments