danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

Category:

Тайны Фрэнки Дрейк

Канадский сериал Тайны Фрэнки Дрейк повествует о девушке, которая в 20х годах 20го века работает частным детективом в сообществе своей чернокожей партнерши. Во времена, когда социум был ориентирован на мужчин, и общество воспринимало женщин только как домохозяек, а работающим женщинам платили меньше, намного чем мужчинам, а чернокожая женщина могла быть только служанкой, такой род деятельности двух молодых девушек крайне необычен. Но они, тем не менее, вопреки предрассудкам (и некоторой исторической правде, конечно, тоже), распутывают разные криминальные дела.

Сериал наивный и далек от реальности так же, как и "Отец Браун". И по атмосфере и тональности эти сериалы, кстати, похожи. Только тут вместо духовной тематики идет феминистическая. Впрочем, агрессивного феминизма тут нет, и феминистическая идеология не пропагандируется - просто почти все действующие главные лица- женщины:) Но несмотря на это, даже при том, что мне вообще обычно не особо милы сериалы про женщин, этот сериал смотрится. Да, наивный, да, некоторые сцены развязки, особенно при столкновениях дам на каблуках с матерыми преступниками, вызывает милый смех, но все это смотрится легко и непринужденно.

Сериал легкий, с ненавязчивым юмором, стильный, снят в теплой цветовой гамме, а потому создает теплую атмосферу, в которой растворяется любое напряжение и опасность. Такой гламурный женский пирог, как детская приключенческая книжка. На сегодняшний день есть 2 сезона (в совокупности 21 серия), судьба продолжения пока решается.

Резюме. Легкий и ненавязчивый сериал, ориентированный в основном на женскую аудиторию. Не скучный, часто забавный. Пересматривать не будешь, но расслабиться в его компании можно.
Tags: кино
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments