danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

Category:

Доктор Хэрроу

Несколько лет назад был сериал про судмедэксперта Вечность- наивный с точки зрения реалистичности расследований, но милый, стильный и очаровательный во всем остальном. Моя бабушка его просто обожала:) Да и я посмотрела с удовольствием, и было жаль, что его не стали продлевать на 2й сезон.

А на днях, изучая ассортимент свежих сериалов, увидела австралийский сериал Доктор Хэрроу, где тот же актер играет главную роль, и тоже судмедэксперта. Не провести аналогию с безвременно утраченной "Вечностью" было невозможно, и я решила посмотреть, что же на этой ниве создали австралийцы.

Увы, этот сериал не намного убедительнее в части расследований, а вот достоинств предшественника лишен напрочь. Йоан Гриффит своего Хэрроу играет точно так же, как играл Генри в Вечности, - те же ужимочки, те же характерные наклоны головы... Но при этом нет ни стильности, ни красоты, ни изящества, ни чувства юмора героя, нет чудесного Эйба с его обаянием и юмором.. А вместо этого есть есть вечно небритый и какой-то помятый герой, есть какая-то проблемная дочь, которая нарочито дичится родителей и бомжует по чужим домам, таскает вещи родителей и не только, и да еще и сам герой оказывается замешан в какое-то преступление...

В общем, позитивчика несравнимо меньше, стиля ноль, образ главного героя неровный, да и почему расследование ведут судмедэксперт и криминалист, даже без участия детектива, непонятно. Но в целом сериал не скучный, и если не задумываться над деталями, он смотрится, и вполне хорошо составит компанию за готовкой или трапезой после рабочего дня. Легкий, ненавязчивый сериал. С австралийской спецификой типа поиска тела в схроне у крокодилов и пр:) Не шедевр, лишь один из многих, но посмотреть можно. И смотрится он быстро, в 1м сезоне всего 10 серий, я его без напряга одолела за пару дней.

И ирония в том, что его-то, в отличие от безвременно почившей Вечности, продлили на 2й сезон (может быть, секрет в том, что этот сериал производит Австралия, где меньше конкуренция?). Так что ждем продолжения.

Резюме. Несмотря на схожесть в профессии и исполнителе главного героя, это ни разу не "Вечность". Средненький и ничем особо не выдающийся сериал про расследования. Но он смотрится, не наскучивает, и потому если хочется посмотреть что-то не напряжное из этого жанра, и без американского пафоса, то этот сериал подойдет.
Tags: кино
Subscribe

  • Бодрое приключение с утра

    Сегодня утро началось с приключений. Мороз с ветром, выбивающий слезы, я даже в расчет не беру, дело было покруче. Пошла я с утра на работу. Мороз…

  • Гало в Петербурге

    Как известно, мир полон открытий. И одно из таковых неожиданно настигло меня на минувшей неделе ранним морозным утром, вдохновляюще озаренным…

  • Приятная прогулка по центру

    Сегодня мы с Таней пошли прогуляться по центру города. С осени не гуляли, с ясных дней. Я все хотела ей показать новогодние украшения, но то дела…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments