danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

Category:

911 служба спасения

В 2018г начал выходить сериал 911 служба спасения. Когда-то в детстве я с замиранием сердца смотрела документальный сериал Служба спасения 911, и с нетерпением ждала следующих серий. Там показывали именно вызовы, актерами разыгрывались ситуации, кот. были в реальности, и давались вставки с интервью очевидцев/участников реальных событий, где они описывали происходящее, и что чувствовали в тот момент. Сильное было впечатление от этого сериала.

В современном сериале ракурс совсем другой. Он художественный, и главные герои- одна команда спасателей, один полицейский, один диспетчер 911. Сериал освещает их будни, ситуации, с которыми они сталкиваются по работе, и параллельно их частную жизнь, и личные проблемы и переживания, которые возникают периодически у всех, независимо от профессии.

Конечно, сложно не заметить некоторую гламурность и романтизированность сериала, его аудитория- не те, кто сталкивался с этой работой, а те, кто любит захватывающие, но не тяжелые развлекательные сериалы:) Не стоит искать тут ошибки и несоответствия- это не документальный фильм, это развлекательное кино, которое смотришь, пока готовишь ужин после работы, и отдыхаешь за ним. Именно так его и следует воспринимать, и тогда оно понравится. Хотя, конечно, сложно не задаться вопросом как так за 1,5 сезона пожарная команда ни разу не участвовала в пожаре, а работает именно как спасатели, МЧС, дефилируя при этом именно в пожарной форме и разъезжая на пожарной машине:) Киношники это облажались, или это такая мудреная система распределения функциональности среди спасательных служб в ЛА, не знаю. Но на впечатления от фильма это совершенно никак не влияет, и это главное.

Тут достаточно штампов, этого не отнимешь, шоу-то развлекательное. Есть и элемент пафоса повышенного морализма. И образцовая американская политкорректность в составе героев: обязательно женщина в команде, и черная, и немолодая, и весом с центнер (тема пережитой ею прежде дискриминации раскрыта детально), и лесбиянка (ну куда без этого), полицейский- тоже черная женщина 50л, у нее муж оказывается геем (ну, для равновесия, чтобы ни одному полу зрителей геев было не обидно, что их забыли:)), и новый ее возлюбленный- конечно, белый красавчик (ну, тут терпимость к межрасовым отношениям, и заявление, что даже в пышнотелые 50л с двумя детьми вообще не проблема шикарно устроить личную жизнь), один азиат, один белый красавчик, но Диаз, с мексиканскими корнями, ну и белые ребята, нас тоже не обидели, парочка таких есть, и диспетчер тоже из нас. И, конечно, живут они на работе как большая семья, члены которой не только поддерживают друг друга, но и выведывают все детали личной жизни друг друга.

Да, набор штампов, но все это ничуть не мешает увлекательно проводить время в компании с этим сериалом. Несмотря на то, что герои попадают зачастую в драматические ситуации, да и работа у них не из веселых, сериал легкий, позитивный, с ненавязчивым ситуационным юморком, и здоровой иронией относительно многих чудачеств, которые совершают люди. Он снят в теплой цветовой гамме, освещен солнцем города ангелов, отношения среди героев в основном по-человечески приятные, добрые, герои симпатичные и внешне (в большинстве) и внутренне (хоть и глупят иногда, как все мы), и потому смотрится очень хорошо.
Я за несколько дней освоила 20 серий (1 сезон 10 серий, 2й длиннее, но пока вышло 10 серий), вообще не заметила как. И когда в марте продолжится 2й сезон, буду смотреть дальше. Очень неплохой сериал для тех, кто любит что-то ненавязчивое, но не топорное. Могу рекомендовать его к просмотру.
Tags: кино
Subscribe

  • Бодрое приключение с утра

    Сегодня утро началось с приключений. Мороз с ветром, выбивающий слезы, я даже в расчет не беру, дело было покруче. Пошла я с утра на работу. Мороз…

  • Суп с подвохом

    Со мной приключилось сегодня что-то невероятное. В меня в буквальном смысле плюнул горячий суп! Я достала его из микроволновки, открыла крышку…

  • Гало в Петербурге

    Как известно, мир полон открытий. И одно из таковых неожиданно настигло меня на минувшей неделе ранним морозным утром, вдохновляюще озаренным…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments