danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

Category:

Электронные билеты

Недавно в театре обратила внимание на то, как много людей с электронными билетами. По беглой оценке только процентов 30 еще с обычными билетами, остальные с листами бумаги А4, а многие и вовсе с билетами в телефоне. Это благо цивилизации незаметно вошло в нашу жизнь настолько, что сложно уже представить, что когда-то этого не было.

И подумалось, что введение такого формата билетов очень благоприятно повлияло на посещаемость театров. Ведь раньше как? Подумаешь, что надо бы в театр сходить. Решено, надо. Для этого надо сходить в кассу за билетом. То забыл, то поздно идешь с работы, то мимо кассы прошел, то нес пакет тяжелый, не до кассы было, то очередь в кассе, то погода плохая, а ларек с кассой на улице стоит.... Куча препятствий, стоящих на пути к билету в театр, тысяча мелочей, которые помешают попасть в театр.

А теперь как? Вспомнил ночью, что хорошо бы в театр сходить, зашел на сайт театра, изучил афишу, почитал описание спектаклей, выбрал, что хочешь, и тут же купил билеты. Не вставая с дивана, в любое удобное для тебя время! Даже находясь на другом конце Земли! Никаких преград, ни больших, ни маленьких между возникновением желания и его воплощением в жизнь. Пришла мысль- тут же выбрал и купил, и ты в театре. И все довольны- у театров заполняемость зала, у зрителей- беспроблемный доступ к культурному досугу.

То же самое можно сказать, кстати, и про путешествия. Денежный вопрос, и доступности всего этого в финансовом отношении конечно, никто не снимал, но сейчас речь именно о технической доступности, заметно сокращающей пространство между импульсом и результатом, между желанием и призом. Да здравствует технический прогресс:)
Tags: всякая всячина
Subscribe

  • Размышления за просмотром Игры престолов

    Смотрела я тут очередную серию финального сезона Игры престолов, вокруг которого столько шумихи... Ту самую, где сражение с белыми ходоками, и всю…

  • Цена статуса

    На днях виделась с бывшей коллегой, она приходила ко мне собеседоваться. В процессе беседы выяснилось, что моя вакансия вряд ли ей подходит, но мы…

  • Размышлизмы о китайской мудрости

    Была тут на работе у меня одна заворушка. В детали вдаваться не буду, это не суть важно. Важно то, что мне пришлось отступить и несколько…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments